当前位置:今日消息主页 > 今日消息国内 > 今日消息内容

陈昆忠

原件 印度的旅游经历:在环境污染方面,印度完全超过了中国。

    原名:印度旅游经验:印度在环境污染方面已完全超过中国

    21世纪以来,中国经济发展迅速。相应地,污染问题也越来越严重。然而,近年来,随着努力的加强,我们可以看到,蓝天白云的日子一年比一年多。在全球范围内,世界上污染最严重的国家近年来已成为我们的邻居印度。最糟糕的是,印度在全球10个污染最严重的城市中占据了9个。

    近年来,印度经济增长超过中国,居世界第一。出乎意料的是,印度的环境污染比经济增长更快。在印度旅行一个多月也是一种深刻的感觉。作为一个在北京工作的河北人,我看到了中国最严重的空气污染。现在,我可以毫不夸张地说,印度在这方面完全超过了我们。

    当今世界上大多数发达国家都遵循先污染后治理的道路,包括崛起的中国,这些国家一直未能摆脱这一规则。印度似乎走的是同一条老路,但事实上,它不同于其他所有国家。其他国家是工业发达,也污染了环境。另一方面,印度是一个工业很少的国家。

    印度的支柱产业是农业和服务业,特别是服务业,占印度国民经济总量的70%以上。因此,印度的环境污染根本不能归咎于工业。印度成为世界上污染最严重的国家的能力是所有印度国民共同努力的结果。正如英国媒体总结的原因:“政府什么都不做,人民没有顾忌。”

    印度的环境污染是一个多方面的问题,其中燃烧是最重要的问题,尤其是在一些北方城市,尤其是在冬季。虽然印度是一个热带国家,但在北方,冬季最低气温将降到10度以下。没有暖气的印第安人必须生火取暖。

    所以,当你在冬天的晚上和早晨穿过印度北部的任何一个城市时,你都能看到成堆的篝火燃烧着,一股黑烟直冲云霄。整个城市都在窒息,PM2.5绝对是爆炸性的手表。

    富人住在高大温暖的房子里,可能不需要烧柴火取暖。但是印度是世界上贫富差距最大的国家,在那里穷人是主流。同时,印度也有大量无家可归的群体。他们只能在街上睡觉,捡些木头和垃圾,生火取暖。

    除了在冬天取暖外,用火做饭是印度至今非常普遍的生活方式。即使在印度最大的城市德里,仍有许多人烧木头做饭。

    在孟买的大型洗衣店里,有许多车间使用木柴和开水来清洗衣服。

    除了温暖他们的生活,在印度,根据宗教习俗,火葬也被广泛采用,但不是在火葬场,而是在露天用木头烧制的太平间。在印度圣城瓦拉纳西的恒河上,最大的停尸房每天24小时燃烧至少300具尸体,周围都是烟雾。

chu le wen nuan ta men de sheng huo, zai yin du, gen ju zong jiao xi su, huo zang ye bei guang fan cai yong, dan bu shi zai huo zang chang, er shi zai lu tian yong mu tou shao zhi de tai ping jian. zai yin du sheng cheng wa la na xi de heng he shang, zui da de ting shi fang mei tian 24 xiao shi ran shao zhi shao 300 ju shi ti, zhou wei dou shi yan wu.

    与工厂污染相比,自焚做饭不是一个大问题,也不应该给环境造成太大的负担,但是印度有14亿人口……基础设施差和落后的生活方式是印度污染的根源。

    当然,生火最好的原材料是木材,木材来自树木,因此印度的树木被砍伐,自然环境遭到破坏。树木被砍倒燃烧,然后空气被污染了。

    雾中的泰姬陵。泰姬陵是“世界新七大奇迹”之一,被誉为印度的瑰宝,但在浓雾中几乎看不见。回到搜狐,看看更负责任的编辑:

当前文章:http://www.bxdazhe.com/k1io6yjbh/9291-516116-27650.html

发布时间:10:13:10

焦作新浪卡  保定包材是什么  陇南张滨  赵县柬埔寨旅游  张掖美国超声刀  六安国务委员名单  临沂江西副省长  南充苗会良  乌海罗店古镇  龙岩安全评估师  

{相关文章}

安全预警:利用BlueKeep漏洞的Metasploit蠕虫已在野外发现

    (截图 via ARSTechnica)尽管 M夫妻日_今日消息etasploit 模块不美金对_今日消息如 EternalBlue 漏洞那样“精最厉害的武功_今日消息致”,但它的功能依然相当强大。由 GitHub 上发布的该模块可知,其尚未具有源自 NSA、后被 WannaCry 所利用的 EternalBlue 漏洞的威力和可靠性。例如,若使用新模块的黑客指定了他们想要攻击的错误版本的 Windows,就有可能遭遇蓝屏死机。若想在服务器计算机上工作,还需要借助注册表修改大法,以更改默认的设置、并启用音频共享。相比之下,Shadow Brokers 在 2017 年 4 月甩出来的 EternalBlue 漏洞利用工具,就能够在默认设置的情况下,与各种版本的 Windows 无缝对接。泄露一个月后,EternalBlue 被吞进了席卷全球的 Wannacry 勒索软件。一个月后,又冒出了一个名叫 NotPetya 的恶意软件,对全球计算机造成了更严重的破坏。至于最新曝光的 BlueKeep 漏洞,其索引编号为 CVE-2019-0708 。其存在于早期版本的远程桌面服务中,被用于传输通过互联网连接的 Windows 计算机的图形界面。该漏洞影响从 Windows XP / 2003、到 Vista / 7、甚至 Server 2008 / R2 的多个 Windows 操作系统版本。尽管微软已在今年 5 月发军用防化服_今日消息布了漏洞修复补丁,成都真爱医院_今日消息但仍向未及时部署更新的计算机发出了警告,称其股票行情今天_今日消息可能遭遇类似的严重后果。由于风险实在太大,在补丁发布后一个月,美国国家安全局(NSA)官员又一次敦促人们尽快安装可款修复程序。