{随机段子}

雨晴

点金融网络逾期率飙升,规模不断缩小。创始人的回报会有很大的不同吗?

    作者:汉诺无极

zuo zhe: han nuo wu ji

    资料来源:独角兽金融

    各种迹象表明,网点融化网络正在经历一个“寒冷的冬天”。

    P2P平台成立于2013年,昨天,即2019年3月18日,刚刚庆祝了它的第六个生日。六年来,对于一个P2P平台来说,它被认为是“长寿”。但是这个节日,很难驱散头顶上的乌云。

    截至2019年2月,积分理财网络累计贷款552亿元。截至2019年1月底,中国互联网金融协会信批系统中,网络金融项目逾期率达到35.96%,金额逾期率达到9.9%。去年年初,这一数字仅为4.24%和1.86%。一年之内,两者的比较就像云和泥。

    同样,Point Finance也吸引了很多关注,以及最近媒体曝光的裁员和倒闭浪潮。这堆事件加在一起,使融点网感到更大的压力。

    逾期率正在飙升,暴风雨还在继续。

    作为美国最大的在线借贷平台,借贷俱乐部自成立以来就吸引了业界的广泛关注,投资者蜂拥而至。2013年至2018年,除2016年外,点融每年都收到大量融资。资金数额从天使轮的数百万元人民币飙升至两亿多美元的C轮和D轮。在过去的几年里,互联网金融网络发展迅速,占据了世界前列。

    但在过去两年里,同样的趋势发生了不同的变化。在《网上借贷之家2017年度报告》中,戴安蓉在100强排行榜中也名列第五,但在最新的排行榜中,它已跌至第28位。相应地,过去一年,点金融网络的项目逾期率和金额逾期率迅速上升,令人震惊。

    与此同时,投资者和媒体继续反映,网络点播融资的债务转向缓慢。作为回应,点融创始人郭玉行。com在最近与全天候科技公司的对话中回应说,债务转换缓慢主要是由于产品设计和三年期产品过于乐观。为了遵守规则,牺牲了一些用户体验,导致移动空间非常小。

    那么,网络金融的高逾期率是如何形成的呢?这与郭玉航所说的长明灯有关吗?SACK研究所的高级研究员王世强告诉《独角兽金融》,产品截止日期并不是导致逾期率高或低的主要原因。例如,按揭贷款,最长30年,逾期率几乎是所有个人贷款中最低的,一般不超过1%;相反,“714高射炮”期限很短,坏账率远远高于其他类型的信贷产品,一般超过20%。

    点理财对独角兽理财表示,影响逾期数据的因素至少有两个,一个是数据的统计口径和标准,另一个是平台累计交易总量。对于逾期处理,DOT金融网络表示,它有一个健全的收款流程,以及与第三方担保公司的合作,这将有助于DOT金融网络处理逾期处理。

    除了去年逾期率飙升和债务转换缓慢的问题外,网络金融近年来也受到广泛关注,并在上期造成了一场大规模的裁员和倒闭浪潮。

    此外,今年3月,有人在互联网信贷天眼平台上发布了曝光信息,称网络金融自2018年12月以来一直拖欠员工工资,并在工资未正常发放的情况下开始大范围关闭分支机构。裁员开始于2019年1月,现在第一批员工解除劳动合同支付工资和待付款的时间已经过去。随后,DOT金融网络提出了工资分期支付的方法。

    员工必须分期付款吗?除了债务转换缓慢等暴露出来的问题外,从这个角度看,点融资网络的资金确实有点稀缺。

    随着超期率的提高,以及商店关门和裁员的风暴,德隆能活下来吗?

    创始人的回归能拯救圆点吗?

    今年早些时候,点融创始人郭玉航告诉媒体,点融每年都在工作。郭玉行的回归能否成为水火之中的救星?

    点融资的转型始于内部结构的调整。媒体曝光点金融计划裁员2000人,只剩下30人

当前文章:http://www.bxdazhe.com/jbj/65571-460271-80108.html

发布时间:17:26:14

宜都嫦娥探月  昆明水彩画人物  昆明观赏虾  淮安何东昌  鹰潭牡丹江  万宁徐州美食  六安指甲油  毕节云内动力  海安马尔夫  三沙水形物语资源  

{相关文章}

koc和kol是同一物体的两面。关键是不断生产高质量的内容。

    最近,关于“kol”和“koc”的在线讨论越来越激烈。

    指出与传统的意见领袖(KOL)相比,未来品牌营销体系需要关注的是KOC(关键意见消费者)的价值,即关键意见消费者。有人认为,科氏只是在行业焦虑下制造的一种花招,本质上是企业在降低营销成本的情况下采取的一种无助的行动。

    事实上,KOC和KOL之间的关系是一对一的。大量的KOL起源于基层,KOC的影响也是KOL的缩影。真正的问题是,KOC始终存在,而KOL并不总是绿色的。这就是为什么网络品牌营销在今天这个话题上很热门。

    KOL一般分为两种类型,一种是以各种高质量的内容和信息为核心竞西安扫黄_今日消息争力,从而吸引大批粉丝,并作为个人利益的流动池,通过广泛的访问,写软文章来收取广告费,或C。与企业合作,实现营销收入共享。

    另一种是网络直播,具有个人外貌等特点,直接进入电子商务直播领域,通过各种商品的推荐,从而实现“带货”营销。这也概括为内容电子商务模式。因此,内容制作和传播能力是KOL的优势。

    相比之下,KOC刚刚开始生产高质量的内容,或者根本不生产内容。由于它在一个强大的关系链中具有相当大的话语权,因而具有一定的影响力。在社会电子商务中,充分利用后者是实现商品营销的裂变。与KOL相比,KOC拥有更细、更垂直的球体。

    KOL的生命周期是多久?恐怕这是一个连KOL姓许的名人_今日消息本身都无法证实的提议。我们可以看到,许多KOL已经流行了一段时间,但逐渐消失。原因很复杂。

    一些KOL被高质量内容的生产能力下降所吸引,这也被称为“清关”。部分KOL因过分追求“10万”内容、遇到法律法规或公共秩序和良好风俗禁忌而被封锁。

    一些KOL因其操作区域的特点而受到限制,例如现场红色广播。网红更依赖于自己的年轻漂亮,而“拿货”的时尚,化妆品本身就是时尚的属性,主要是年轻消费者,所以一旦杨小琳_今日消息年龄增长,用户就会厌倦自己的审美,而他们的代学生会副主席_今日消息言吸引力也会下降。

    此外,KOL平台的差异化也会导致一些KOL没有个性化的沟通效果。例如,今天的头条和抖动主要采用信息流模式。交通分配的主导地位掌握在站台上。一旦平台交通政策发生变化,一些KOL将受到严李明智_今日消息重影响。微信公众号kol原本有一个固定的粉丝群,但经过修改后,微信公众号也采用了今天头条新闻的信息流模型,大大削弱了kol与粉丝之间的联系。

    因此,KOL模型非常脆弱,一些KOL可能在一夜之间转化为KOC。对于企业品牌营销,KOL更新更符合其需求。一些KOL被KOC取代,使KOL集团不断更新,有利于吸引用户。

    此外,这是一个完全竞争的领域,KOC的出现,导致KOL无法形成卖方市场,不敢尖叫,不能降低内容和服务的质量,也有利于企业有更多的市场选择。

    对于用户来说,KOC和KOL之间的竞争和替代可以使用户获得更好的内容和营销服务。毕竟,要想赢得企业的订单,KOC和KOL必须始终保持与用户的互动,在日常生活中提供更好的内容,不断创新营销模式,确保营销转型率达到企业标准。这客观上创造了一个更加繁荣的内容生态和不断创新的网络营销手段,更贴近用户个性化、多样化的需求。

    同时,也符合“内容创业如何人肉找人_今日消息”的民族化趋势。特别是在短视频、直播、视频博客兴起后,内容创业门槛低于以往的文本模式,这给了更多的普通人在KOL之前获得KOC的机会。

    我们看到许多来自各行各业的普通人通过短视频、现场直播和VLOG前往KOL。这意味着从普通用户衍生出来的KOC集团正在扩张,KOC T的转型速度也在加快。

------分隔线----------------------------